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いまだにイトーヨーカドーもセブンイレブンもない四国ですが、ほっとする懐かしさがあります。 ぜひ勇気を出して四国を旅してみませんか。
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岡本中華は、チャルメラ笛の音を響かせながら、昭和26年に小松島港の近くで、屋台から営業を始めました。
徳島ラーメン【岡本中華】3食入【白系ルーツの代表格】御当地超人気!はちゃんぽん、タンメンとは一味違う比較できない白系のスープが岡本の味です。
小松島ラーメンの出汁は、日本ハム(旧徳島ハム)の豚肉から買った豚骨でじっくりと煮込んだスープです。
かえしの薄口醤油とあわせた白濁の豚骨スープが特徴です。
スープを一口、この豚骨の甘さと薄口醤油のしょっぱさ、そうそうこの味です。
しょっぱさが元気をつけてくれている気がしました。
麺はやや細めのストレートタイプ、麺は細めながらモチモチで柔らかめです。博多ラーメンのような固さの指定はありません。
チャーシューは薄切りのロースタイプです。
住所:徳島県小松島市中田町奥林60-1、小松島日赤病院北の県道17号線を徳島方面へ約1km
営業時間:11:00~20:00(売り切れ次第終了)
定休日:木曜日
駐車場 10台