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いまだにイトーヨーカドーもセブンイレブンもない四国ですが、ほっとする懐かしさがあります。 ぜひ勇気を出して四国を旅してみませんか。
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鳴門金時で干しいもを作ると白い粉がふきやすく、粘りがない。 あく抜きをしたら一緒に糖分までが落ちてしまうので、カチカチになる。そこで、砂糖や塩を加えているのだそうです。
一般的に流通している干しいものようなねっとり感はなく、少し硬い。あっさりしているのだが、噛めば噛むほど甘味が増していく。それが鳴門金時の干しいもの特徴だ。
ぜひ、やま里の福田喜信さんと勝間節子さんが作った愛情たっぷりの干し芋をじっくりと噛み締めて、徳島の味を楽しんでください。